California Wines Margot Schmitt

 

 


 

California Wines
Margot Schmitt

Löherweg 38
80997 München
Tel.: 089-1493129
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      „Maysara“ ist persisch und heißt so viel wie „Haus des Weins“. Und was für eins! Die Bausubstanz der neuen, im Herbst 2011 fertig gestellte Weingutgebäudes kommt zu mehr als 95% aus dem rund 210 Hektar großen Grundstück der Momtazi – Familie westlich von McMinnville, in hügeligem Gelände am östlichen Rand der Berge, die das Willamette Valley von der Pazifikküste trennen. Über 130 Hektar haben Moe und Flora Momtazi seit 1998 auf dieser ehemaligen Weizenfarm mit Reben bepflanzt, zwischen 60 und 250 Metern Höhe, auf verschiedensten Böden und in fast jeder Himmelsrichtung. Eine Fahrt mit einem geländegängigen Vehikel durch den Momtazi Vineyard ist wie eine Expedition, bei der man nach jeder Biegung wieder neu ins Staunen gerät.
   Und das besonders Faszinierende: Dieses enorme Konglomerat von Weinbergparzellen wird seit jeher strikt biodynamisch gepflegt, und alles, was sonst mit der Natur auf diesem Grundstück und bei der Weinproduktion geschieht, folgt denselben Prinzipien. Als erstes Weingut Oregons erhielten Maysara Winery und der Momtazi Vineyard die Demeter-Zertifizierung. Und selbst wenn man das alles nicht wüsste – bei dem ersten Schluck eines Maysara – Pinot Noirs meint man, in reife rote Früchte zu beißen. Knackig, saftig, natürlich, voller Lebensfreude. Die drei Pinot Noirs, die die hochtalentierte, kaum dem Teenager – Alter entwachsene Tahmiene Momtazi „macht“ (eher: sich entfalten lässt), unterscheiden sich in der Traubenherkunft (Rebstockalter, Klone, Ertrag in der Parzelle u.a.) und dem Anteil neuer barriques beim Ausbau, aber nicht im Stil und ihrer unverwechselbaren Frische und ungestümen Eleganz.

Wenn Sie schon nicht spontan am Weingut vorbeischauen und die Momtazi – Familie kennen lernen können, besuchen Sie doch auf jeden Fall gleich die Maysara - website www.maysara.com . Es lohnt sich!